欢迎来到舒城教育网!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 校园动态
“壹基金温暖包”温暖舒城贫困儿童
壹基金温暖包舒城县启动仪式在山七镇中心小学举行
字体【 】  【日期:2015-12-29】  【单位:舒城县教育局】  【发稿人:山七中心学校】    【 关 闭 】

12月29日,壹基金温暖包舒城县启动仪式在山七镇中心小学举行。县文明办、妇联、山七镇人民政府相关领导,舒城义工联合会负责人、志愿者,山七镇团委、高峰乡团委、晓天镇团委,壹基金温暖包受益对象,山七镇中心小学全体师生及部分学生家长,共计650余人参加了发放仪式。

仪式在舒城好姨妈文艺宣传队表演的腰鼓舞和扇子舞中拉开序幕,山七镇镇长武立胜进行了致辞,舒城义工联合会负责同志简要进行了“壹基金温暖包”项目。随后,志愿者将温暖包现场发放给每位贫困儿童,亲手给他们穿戴好新棉衣、棉帽、围巾、手套、雪地靴,并送上可爱的小玩具,让孩子们深深感受到社会大家庭的温暖。最后,志愿者还和孩子们进行了一场激烈而精彩的拔河比赛和亲子游戏“小袋鼠”。县文明办储主任在讲话中感谢舒城义工及社会各界对贫困儿童的关爱;鼓励受助的孩子们积极面对生活中的不幸,树立自信,勇敢面对生活压力,希望孩子们能怀抱感恩之心,好好学习,立志成才,努力回报社会;同时希望各乡镇团委摸清贫困生家庭生活状况,积极争取社会力量对他们的资助,力争不让每个贫困儿童因贫失学,让浓浓爱心溢满社会各个角落。

据悉,壹基金温暖包公益项目是为解决贫困儿童在寒冬季节面临的困境所设计的。温暖包内含棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋等御寒过冬物品等。此次启动仪式共为36名贫困儿童发放了温暖包。(谢兴益 特约通讯员:储茂忠)

  


 


 



Copyright © 2013 舒城县教育局 All Rights Reserved.
主办:舒城县教育局  制作:舒城县教育局信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:舒城县城关镇大黉水巷2号  联系电话:0564-8621209  皖ICP备05004209号  皖舒公网备2013第102号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上  访问人次: