欢迎来到舒城教育网!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 校园文化
著名作家秦文君莅临城关三小作“快乐阅读、诗意写作”知识讲座
字体【 】  【日期:2015-10-21】  【单位:舒城县教育局】  【发稿人:城关三小】    【 关 闭 】

金秋十月,丹桂飘香,10月21日下午,城关三小西校区学术报告厅座无虚席,深受千万小读者喜爱的著名儿童文学作家秦文君女士莅临城关三小,为该校五年级全体同学作“快乐阅读、诗意写作”知识讲座。

讲座开始前,五年级全体同学在班主任老师的带领下,早早地来到学术报告厅,等候秦文君老师的到来。下午2:30,秦老师如期而至,汤其林校长简短介绍后,在同学们热烈的掌声里,秦老师的讲座开始。秦老师通过女儿的成长故事和自己的创作经历,向全体同学讲述了阅读的重要性,写作与阅读和生活积累的关系。一个多小时的讲座同学们始终保持着浓厚的兴趣,讲座接近尾声时同学们还和秦老师进行了互动。秦老师就孩子们关心的问题给予作答。最后同学们还纷纷请秦文君老师在自己珍藏的书上签名。

本次活动,使同学们感受到阅读的巨大魅力,对提高自我的阅读与写作能力有着积极的帮助作用,讲座让全体同学享受了一次快乐的精神大餐,也进一步点燃了同学们的阅读和写作热情。(特约通讯员:杜全发)




Copyright © 2013 舒城县教育局 All Rights Reserved.
主办:舒城县教育局  制作:舒城县教育局信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:舒城县城关镇大黉水巷2号  联系电话:0564-8621209  皖ICP备05004209号  皖舒公网备2013第102号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上  访问人次: